Признаком атрофических изменений костной ткани является оголение шеек зубов. В свою очередь, разрушение окружающей зуб костной ткани способствует повышению подвижности зубов. Под действием жевательной нагрузки подвижные зубы изменяют свое положение, наклоняются или расходятся. Вариантом решения проблемы повышенной подвижности зубов является шинирование. Данный метод позволяет связать воедино подвижные зубы посредством ряда манипуляций. Показаниями для проведения шинирования зубов являются:
- повышенная подвижность зубов;
- наличие пародонтальных карманов и заметное оголение шейки зуба;
- восстановление положения зубов после ортодонтических конструкций;
- перелом челюсти;
- травмы зубов (ушиб, вывих, подвывих).
Шинирование зубов в DENTISTRY
В DENTISTRY все медицинские вмешательства проводятся строго при наличии показаний, что является залогом успешного восстановления и надежного результата. Наши специалисты стремятся максимально сохранить здоровые зубы пациента, выбирая консервативные методики стабилизации зубов посредством шинирования. Тактика лечения оговаривается с пациентом в индивидуальном порядке. В любом случае пациент информируется о том, что шинирование – всего лишь временная мера. Записаться на консультацию и последующее лечение Вы можете, оставив заявку либо другим удобным для Вас способом.
Шинирование зуба |
240
|
|
---|---|---|
Шинирование стекловолоконной лентой с возмещением одного зуба (адгезивный протез) |
280
|
Все цены на сайте указаны справочно, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.
Общая стоимость оказываемых услуг формируется в соответствии с действующим прейскурантом и рассчитывается индивидуально в зависимости от объёма, определяемого врачом исходя из показаний и пожеланий пациента.
Расчет производится в белорусских рублях по прейскуранту, действующему на момент расчета.
Приведенная стоимость в валюте (USD, EUR, RUR) является ориентировочной для нерезидентов Республики Беларусь и не является утвержденным прейскурантом.
Цены действительны как для жителей стран СНГ, так и для иностранных граждан.
Виды шинирования
Шинирование зубов в зависимости от клинической ситуации классифицируется по следующим типам: 1. По продолжительности действия:
- временное шинирование – на период от нескольких недель до нескольких месяцев. Используется для стабилизации зубов после травм (вывих, подвывих зуба). Применяется в рамках подготовки к протезированию;
- постоянное шинирование – на период от года и более. Шинирование стекловолоконной лентой и ретейнеры после ортодонтического лечения относятся к данному виду. Такие шины не должны препятствовать качественному гигиеническому уходу, так как в противном случае потерей зубов может угрожать кариес и его осложнения.
2. По назначению:
- хирургическое – фиксация челюстей после перелом путем наложения металлических лигатурных шин;
- терапевтическое – фиксация подвижных зубов посредством стекловолоконной ленты;
- ортодонтическое – установка несъемного проволочного ретейнера на внутренней поверхности передних зубов по завершении лечения на брекет-системе;




Шинирование с помощью ленты или нити
Шинирование стекловолоконной лентой – один из наиболее распространенных методов, используемых для стабилизации подвижных зубов. Лента адаптируется к поверхности зубов, покрывается жидкотекучим фотокомпозиционным материалом и засвечивается лампой. В результате она быстро твердеет, а приобретенные сверхпрочные свойства позволяют распределить жевательную нагрузку равномерно на весь ряд. Кроме того, стекловолокно ценится за свои эстетические качества, в связи с чем его можно использовать для консервативной реставрации. Фиксация стекловолоконной ленты не требует обтачивания и депульпирования зуба. В отсутствие необходимости дальнейшего использования стекловолокно легко демонтируется. Существует также вантовый метод шинирования нитью из арамидных волокон. После установки такой нити на подвижные зубы ее запечатывают и маскируют композитными материалами. Среди достоинств арамидной нити следует отметить достижение равномерного распределения жевательной нагрузки и незаметность для окружающих.
Как проводится шинирование зубов?
Шинирование зубов включает ряд этапов:
- Визуальная оценка общего состояния полости рта. Измерение глубины пародонтальных карманов, определение степени подвижности зубов.
- Подбор методики, исходя из клинической ситуации и исходного состояния зубов.
- Удаление зубов с высокой степенью подвижности.
- Санация воспалительных очагов в полости рта.
- Препарирование рабочей поверхности зубов в соответствии с выбранной методикой.
- Фиксация шин и коррекция.