Привлекательная улыбка — это не просто идеально белые зубы. Важную роль в ее создании играют нормальный прикус и ровные зубы. В нашем стоматологическом центре мы предлагаем не только профессиональное лечение зубов, но и полноценную работу по коррекции прикуса. Благодаря современным технологиям и опыту врачей, вы получите улыбку, о которой всегда мечтали. 

    О важности правильного прикуса

    Правильный прикус имеет большое значение для общего здоровья, поскольку все в организме тесно связано между собой. Научно подтверждено, что аномальный прикус может спровоцировать не только внешние изменения. Патологические состояния развиваются на уровне осанки, суставов, органов ЖКТ, сердца и сосудов. Даже небольшие отклонения в челюстных суставах могут вызвать увеличение нагрузки на мышцы лица и шеи. Постоянная асимметрия в их сокращении приводит к постепенному изменению положения головы и, как следствие, искривлению осанки. Адаптационные механизмы могут недолго поддерживать равновесие, но если не принять меры, то могут возникнуть хронические боли. Некорректное положение зубов и челюстей косвенно вызывает мышечные, суставные боли, мигрени.  Кроме того, смещение может привести к серьезным последствиям:

    • высокой нагрузке мягких тканей вокруг зубов, что может привести к их травмированию;

    • постоянной травматизации слизистой щек, десен и языка, что повышает риск онкологии;

    • деформации костей лица: изменению пропорций лица, его асимметрии, чрезмерному росту или недоразвитию челюсти;

    • патологиям ВНЧС;

    • проблемам с ЖКТ из-за некачественного пережевывания пищи и неправильного смыкания челюстей;

    • трудностям при последующем протезировании.

    Помимо этого, неправильный прикус может вызвать психоэмоциональный дисбаланс, поскольку скрыть такую проблему довольно сложно.

    Цены
    Установка брекетов

    Первичная консультация профильного специалиста (хирурга, ортопеда, терапевта или ортодонта)

    30

    Диагностика с составлением плана лечения

    170

    Лигатурные металлические брекеты (1 челюсть)

    1 500

    Лигатурные керамические брекеты (1 челюсть)

    2 700

    Самолигирующие металлические брекеты (1 челюсть)

    2 500

    Самолигирующие керамические брекеты (1 челюсть)

    3 000

    Установка ортодонтического минивинта

    250

    Контрольный осмотр и динамическое наблюдение (1 челюсть)

    120

    Замена дуги

    150

    Аппарат Марко Роса / Haas

    900

    Все цены на сайте указаны справочно, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.

    Общая стоимость оказываемых услуг формируется в соответствии с действующим прейскурантом и рассчитывается индивидуально в зависимости от объёма, определяемого врачом исходя из показаний и пожеланий пациента.

    Расчет производится в белорусских рублях по прейскуранту, действующему на момент расчета.

    Приведенная стоимость в валюте (USD, EUR, RUR) является ориентировочной для нерезидентов Республики Беларусь и не является утвержденным прейскурантом.

    Цены действительны как для жителей стран СНГ, так и для иностранных граждан.

    Посчитать стоимость лечения:
    Подавая заявку, вы даете согласие на обработку данных

    Как спланировать лечение прикуса?

    Основная цель лечения – это обеспечение баланса, то есть сочетания правильного прикуса, формы зубов и функций жевания, глотания, ВНЧС, а также предотвращение развития болезней полости рта. 

    Индикатором для коррекции с использованием различных систем являются:

    • нарушения прикуса;

    • неправильное развитие и расположение зубов;

    • присутствие щелей;

    • необходимость коррекции наклона корня зуба.

    В клинике Дентистри консультации проводит опытный врач, который после тщательного осмотра и измерений сможет провести необходимую диагностику. Планирование коррекционной терапии осуществляется с применением фотографий лица и зубов, гипсовых оттисков, рентгеновских изображений. Также, потребность в коррекции может быть обнаружена у ребенка с молочными зубами или в период их смены. В таком случае, лечение будет зависеть от возраста и сложности проблемы.

    Наши врачи
    Смольский Антон Викторович
    Врач стоматолог-хирург
    Закончил Белорусский государственный медицинский университет, прошел более 10 курсов переподготовки и повышения квалификации.
    Мижуй Илья Дмитриевич
    Врач стоматолог-хирург
    Врач-стоматолог-хирург второй квалификационной категории. Специализация врача. Дентальная имплантация
    Мижуй Илья Дмитриевич
    Тихонов Андрей Петрович
    Челюстно-лицевой хирург
    Стоматолог-имплантолог
    Ортопед
    Первая квалификационная категория. Стаж работы с 2002 года.
    Нужна консультация стоматолога-ортодонта?
    Дадим грамотную консультацию и поможем определиться.
    +375 (29) 252-57-62

    Когда нужно начинать лечение?

    Лечение рекомендуется пациентам разного возраста с аномальным прикусом. Широкий спектр инновационных устройств позволяет выбрать подходящий вариант для лечения как маленьких пациентов, так и тех, кто старше сорока лет. К тому же, патологии пародонта не станут препятствием для коррекции. В зависимости от индивидуальных особенностей и возраста пациента, врач подбирает необходимую методику лечения, а уже затем, приступает к коррекции прикуса. В период появления молочных зубов, у детей может меняться прикус по разным причинам. Проблемы возникают из-за вредных привычек, таких как сосание пальце, чрезмерное привыкание к соске и других. В такой ситуации прикус можно скорректировать с помощью лечебной гимнастики и использования трейнеров. В возрасте пяти лет, когда происходит смена зубов, неправильный прикус начинают корректировать с помощью различных вариантов устройств. Например, съемные аппараты – это общеизвестные пластины, трейнеры или современные элайнеры. Раннее лечение может позволить избежать использования брекетов в будущем. 

    Поможем даже в сложных случаях!

    К нам обращаются пациенты, которым по причине критической атрофии костной ткани отказывали в других клиниках. Мы решим проблему.

    Виды и классификация брекетов

    Брекеты, или брекет-системы — это несъемные устройства, разработанные для исправления неправильного положения зубов при проблемах с прикусом, неровном положении зубного ряда. Они устанавливаются на внешнюю или внутреннюю поверхность зубов с использованием специального стоматологического клея. Каждый брекет оборудован пазом, в котором располагается дуга с "памятью формы". В процессе лечения используются также разные дополнительные элементы, такие как пружины, межчелюстные эластики и другие части. Брекеты классифицируются по материалу и способу соединения с дугами. 

    Выделяют:

    • вестибулярные устройства, расположенные на внешней стороне зуба;

    • лингвальные, которые крепятся к внутренней поверхности.

    Основным недостатком последних является высокая цена и уменьшение внутреннего пространства, что может вызвать временные проблемы с речью. Обычно через несколько недель язык приспосабливается к измененным размерам и произношение приходит в норму. Также уход за этим типом брекетов требует больше усилий. Кроме того, в зависимости от типа соединения с дугой выделяют следующие типы брекетов:

    • традиционные (с использованием лигатур);

    • безлигатурные.

    Пионерами в коррекции аномального прикуса стали металлические конструкции. Они первыми появились на рынке услуг и до сих пор держат лидирующее место. Их распространение связано с доступной ценой и простотой установки. Современные варианты системы стали меньше по размеру и имеют различные модификации. Основное преимущество – практически нет трения между пазом и дугой, что позволяет проводить длительную коррекцию. К минусам можно отнести – заметность их ограниченное применение. Материал изготовления обычно – титановый сплав, никель. 

    Другой вариант брекетов – коррекционные системы из пластика. Основное преимущество пластиковых брекетов - эстетика. Недостаток такого варианта – сильная окрашиваемость пищевыми красителями. Несмотря на это, они пользуются популярностью у детей и подростков благодаря большому разнообразию цветов и форм.

    Более современная коррекционная система – брекеты из керамики выглядят максимально естественно и незаметно. Основным недостатком является повышенное трение между дугой и пазом, что значительно увеличивает продолжительность терапии. Некоторые производители вводят в конструкцию металлический паз, чтобы сократить время ношения, но это в некоторой степени снижает эстетические качества. Другой вариант – сапфировые конструкции, так же относятся к керамическим устройствам и имеют практически те же характеристики.

    Бывают также комбинированные брекеты. Они представляют из себя ортодонтическую систему, состоящую из нескольких материалов. Например, комбинация металла и пластика.

    У нас вы можете получить консультацию по КТ/3D-снимку онлайн
    Ознакомиться с инструкцией

    Установка брекетов и продолжительность лечения

    Перед началом лечения стоматолог обязательно предложит провести полную санацию полости рта. Она важна, так как позволяет исключить развитие воспалительных процессов и кариеса под пластинами. Длительность терапии определяется сложностью клинического случая, возрастом пациента и выбранным типом конструкции. Обычно, коррекция с использованием различных систем занимает от одного до двух лет. При более серьезных аномалиях срок лечения может увеличиться. Важно понимать, что коррекционная терапия требует постоянного мониторинга со стороны врача. Пациент должен регулярно приходить на прием, где врач проведет регулировку в соответствии с заранее составленным расписанием. Обычно, визиты к врачу происходят каждый месяц, но могут быть скорректированы в зависимости от текущего состояния прикуса. 

    Установка брекетов в DENTISTRY

    Очень много людей обязаны своим успехом в жизни привлекательной внешностью, в том числе сияющей улыбкой. Представьте, какие революционные изменения произойдут в вашей жизни после преображения и коррекции прикуса. Мы проводим терапию не только для взрослых, но и маленьких детей. Установка брекетов осуществляется с применением только сертифицированных материалов и современных технологий. После осмотра врач выбирает систему, которая будет подходить пациенту с учетом его индивидуальных особенностей. 

    Рекомендации во время и после лечения

    Во время коррекционной терапии пациент получает индивидуальные рекомендации по уходу за полостью рта и нормализации режима питания. Кроме того, к общим рекомендациям относят: 

    • прием пищи только комфортной температуры без резких перепадов;

    • исключение из рациона твердых продуктов;

    • регулярное применение зубной нити и специальных ёршиков;

    • использование ирригатора, который с помощью струи воды или медицинского раствора очищает межзубное пространство.