Кейс 1. Женщина, 62 года. Байрамова

Клиническая картина:

Сложнейший случай атрофии кости. Зубы на верхней челюсти отсутствовали более 15 лет, пациент пользовался съемным акриловым протезом.

На нижней челюсти сохранились зубы в переднем отделе, часть из них – в неудовлетворительном состоянии. В боковых отделах – съемные протезы.

Проведенное лечение:

На верхней челюсти без разрезов десны установлено 8 единиц базальных имплантов ROOTT. Импланты устанавливались под контролем компьютерной томографии в участки с наибольшим размером костной ткани. Участки в левом и переднем отделах челюсти не затрагивались при операции, т.к  там отсутствовала кость. Для большей стабилизации конструкции в правом отделе верхней челюсти установлено пять имплантов.

На нижней челюсти проведена комплексная базальная имплантация на 10 единицах.

На шестой день после операции проведено окончательное протезирование металлоакриловыми коронками: 14 единиц на верхней челюсти и 14 единиц на нижней.

Кейс показывает, что наши специалисты занимаются решением самых сложных клинических случаев без дополнительных процедур как синус-лифтинг.

 

Кейс 2. Головинова. Женщина, 48 лет.

Клиническая картина:

Основная проблема пациента –  пародонтоз. Часть зубов верхней челюсти имела подвижность, из-за чего произошло их наклонение. Металлокерамический мост в левой стороне также был подвижен. В правом отделе верхней челюсти наблюдается атрофия кости.

В правом отделе нижней челюсти под мост регулярно забивались остатки пищи. Кроме того, пациенту не нравилась его эстетика (протезирование выполнялось в 2003 году, и со временем изменился цвет коронок).

Проведенное лечение:

На верхней челюсти удалены все зубы и проведена комплексная одноэтапная имплантация на восьми единицах. Правая сторона не затрагивалась, т.к размер кости не позволял установку имплантов.

На нижней челюсти был снят мост, и на его место установлены два импланта.

На установленных имплантах проведено протезирование металлоакриловыми коронками.

 

Кейс 3. Гаврилович. Мужчина, 67 лет.

Клиническая картина:

У пациента около двадцати лет отсутствовали зубы в переднем отделе верхней челюсти. Пациент пользовался съемным протезом, что доставляло много неудобств.

Проведенное лечение:

В переднем отделе верхней челюсти проведена базальная имплантация на четырех единицах. Протезирование на имплантах проведено через 3 дня после операции.

 

Кейс 4. Кухарев. Мужчина, 72 года.

Клиническая картина:

Один из возрастных пациентов клиники. У пациента долгое время отсутствовали зубы на нижней челюсти. Мост на верхней челюсти был установлен в 1998 году. В боковых отделах верхней челюсти наблюдался дефицит кости.

Проведенное лечение:

На верхней челюсти удален мост и проведена базальная имплантация на шести единицах без разрезов десны. Учитывая наличие атрофии кости, часть имплантов установлена под углами.

В боковых отделах нижней челюсти установлены базальные импланты. Протезирование на имплантах выполнено на пятый день.

Указанный кейс подтверждает, что для проведения одноэтапной имплантации нет возрастных ограничений. Решение о проведении операции принимается на основании искомой клинической ситуации, а также анализа состояния организма по результатам анализов.

 

Кейс 5. Митричева. Женщина, 59 лет.

Клиническая картина:

Протезирование на верхней челюсти было выполнено 17 лет назад. Со временем состояние зубов под коронками ухудшилось, часть зубов выдвинулась из кости. Мосты имели подвижность.

Проведенное лечение:

На верхней челюсти удалены мосты с зубами и проведена одноэтапная имплантация на десяти единицах. Протезирование меаллоакриловыми коронками выполнено на шестой день после операции.

Кейс 6. Молоканова. Женщина, 47 лет.

Клиническая картина:

На верхней челюсти многие зубы были в неудовлетворительном состоянии: наклонены и подвижны. Мосты также имели подвижность.

На нижней челюсти в боковых отделах после некачественно проведенного первичного лечения отсутствовали зубы.

Проведенное лечение:

На верхней челюсти проведено полное удаление и установлены базальные импланты. На нижней челюсти базальная имплантация проведена в боковых участках.

 

Кейс 7. Торгашев. Мужчина, 61 год.

Клиническая картина:

На верхней челюсти у пациента наблюдался хронический пародонтоз и частичное отсутствие зубов. На нижней челюсти – отсутствие зубов в боковых отделах и неудовлетворенность в имеющихся протезах.

Проведенное лечение:

На верхней челюсти после полного удаления зубов была проведена комплексная одноэтапная имплантация. На нижней челюсти после снятия мостов проведено частичное удаление зубов с установкой одноэтапных имплантов с правой и левой сторон.

Протезирование металлоакриловыми коронками выполнено на шестой день.

 

Кейс 8. Чернухина. Женщина, 52 года.

Клиническая картина:

На верхней челюсти около 15 лет наблюдалась полная адентия. Пациент пользовалась съемным протезом.

Проведенное лечение:

На верхней челюсти под контролем компьютерной томографии челюстно-лицевого отдела проведена базальная имплантация на девяти единицах.

 

Кейс 10. Щелгачев. Мужчина, 56 лет.

Клиническая картина:

Ввиду хронического пародонтоза у пациента наблюдалась частичное отсутствие зубов на верхней челюсти, а также полное отсутствие – в боковых отделах нижней челюсти.

Проведенное лечение:

На обеих челюстях проведена базальная имплантация с мгновенным протезированием.

 

Хотите такой же результат? Обратитесь за консультацией!

КАК НАС НАЙТИ