Используем возможности организма для лучших результатов

    Минимизация рисков при имплантации и сложной хирургии

    PRF в стоматологии

    Сегодня при проведении ряда хирургических манипуляций – синус-лифтинге, скуловой имплантации, сложном удалении зубов – используется технология ускоренного восстановления кости и слизистой с помощью биосовместимых фибриновых мембран. Данные мембраны получают из компонентов венозной крови пациента в соответствии с протоколом.

    Что такое PRF

    Технология PRF представляет собой закрытие оголенной кости челюсти фибриновым сгустком с целью профилактики развития воспалительной реакции и ускорения процессов заживления. В результате мы имеем восстановление слизистой и костной ткани спустя два-четыре месяца.

    PRF (Platelet rich fibrin) — это богатый тромбоцитами фибрин, получаемый из крови пациента непосредственно перед проведением операции.

    Тромбоциты – это элементы крови, которые осуществляют гемостатическую функцию, а также запускают процессы восстановления тканей. Фибрин является белком, который образуется из фибриногена под действием фермента тромбина; конечный продукт свертывания крови.

    Для того, чтобы изготовить фибрин согласно технологическому процессу, венозную кровь забирают в стерильную вакуумную пробирку. Далее кровь помещается в центрифугу, в результате чего образуются жидкая эритроцитарная и твердая фибриновая фракция.

    PRF – это отработанная и проверенная временем технология, эффективность которой доказана множеством клинических исследований по всему миру. Приоритетное направление применения – стимуляция роста тканей и ускорение регенерации после стоматологических хирургических методик.

    К преимуществам технологии PRF относят:

    • сокращение сроков восстановления после удаления зубов и кист, проведения синус-лифтинга, костной пластики;
    • улучшение приживаемости после проведения скуловой имплантации;
    • профилактика развития воспалительной реакции в послеоперационной ране;
    • полное исключение любых проявлений аллергии;
    • натуральность мембраны, обусловленная получением из собственной крови пациента, исключение отторжения организмом.

    Беременность и период лактации не являются противопоказаниями к применению PRF. Все решается индивидуально на консультативном приеме.

    Методики PRF

    Специалисты DENTISTRY в своей практической деятельности успешно применяют обе технологии PRF. Выбор той или иной методики зависит от клинической ситуации.

    Первая методика маркируется аббревиатурой A-PRF («А» — advanced – улучшенный). В этом случае используется застывший сгусток фибрина, полученного в стеклянной пробирке в результате центрифугирования в течение 8-10 минут. В ходе операции в область раны закладывается сгусток фибрина и только потом накладываются швы. В итоге удается избежать осложнений, кроме того, стимулируется регенерация костной ткани. Технология A-PRF предотвращает развитие атрофических процессов, в связи с чем допускается проведение имплантации спустя 1,5-2 месяца. В частности, с помощью технологии A-PRF удается добиться сохранения альвеолярной лунки – области челюсти, в которой размещается зуб.

    Методика A-PRF применяется не только в ходе операции удаления зубов. Технология успешно зарекомендовала себя при проведении имплантации, синус-лифтинга и аугументации кости, а также в хирургической пародонтологии. Используемый фибриновый сгусток является связующим материалом, ускоряющим остеоинтеграцию и заживление. Кроме того, он способствует уменьшению воспаления и росту сосудов.

    Другая технология – инъекционная, i-PRF. Забор крови производится в пластиковую пробирку, в которой после 2-3 минут в центрифуге образуется фракция незастывшего жидкого фибрина. Готовый к использованию фибрин является абсолютно чистым и гипоаллергенным.

    Жидкий фибрин шприцом извлекают из пробирки и используют в ходе операции. Введение незастывшего фибрина в поврежденные ткани стимулирует сосудистый рост. В нашей клинике технология i-PRF применяется перед проведением имплантации или пластики десны.

    Таким образом, достоинства технология PRF – это простота, экономичность и безопасность.

    Преимущества
    Честные цены
    Без комиссий и скрытых платежей. Все виды оплаты.
    Безопасность
    Только надежные протоколы лечения. Защита от COVID-19.
    Премиум-сервис
    Повышенное внимание и забота. То, что Вы действительно заслуживаете.