Двухэтапная имплантация в Минске
Преимущества имплантации в DENTISTRY
Выбирая двухэтапную имплантацию в DENTISTRY, Вы гарантированно получаете надежный результат. Качественными отличиями нашей клиники являются:
- возможность сокращения сроков лечения до 1-2 дней (протезирование в день установки либо на следующие сутки). Данный факт выгодно выделяет нас среди ряда клиник, предлагающих аналогичный метод имплантации, но с отсрочкой протезирования на 4-6 месяцев;
- выполнение первичного протезирования из пластмассы холодной полимеризации, что позволяет осуществить немедленную нагрузку, восстановить жевательную и эстетическую функцию, а также ускорить приживаемость импланта;
- превосходный эстетический эффект;
- восстановление любого количества утраченных зубов;
- широкий ассортимент имплантов по параметрам и производителям.
У нас можно
получить квалифицированную консультацию и разработку плана лечения по 3D снимку ONLINE, отправив его согласно инструкции:
Консультация по 3D снимку онлайн. Пересылаем снимок КЛКТ правильно
Стоимость имплантации в DENTISTRY
На окончательную стоимость имплантации влияют ряд факторов: необходимость наращивания костной ткани и проведение иных сопутствующих хирургических вмешательств, а также параметры импланта.
Точный расчет стоимости услуг будет предоставлен по итогам очной либо дистанционных консультаций.
Ознакомиться с предварительными ценами двухэтапной имплантации можно на этой странице или в соответствующем
разделе.
Благодаря новейшим технологиям
имплантацию и протезирование в нашей клинике можно провести всего за 1 день. DENTISTRY вернет Вам здоровую и красивую улыбку!
Наши специалисты
Описание методики классической имплантации
Двухэтапная имплантация представляет собой классическую методику, наиболее часто применяемую для проведения небольшого объема лечения. Стоит отметить, что классический метод является основой и базовой практикой для всех хирургов-имплантологов и ортопедов. Концепция прошла испытание временем и остается востребованной в настоящее время.
Описание методики двухэтапной имплантации
Возможности классической двухэтапной методики позволяют проводить единичные замещения отсутствующих зубов. При этом, протезирование крайних коренных зубов (моляров, «восьмерок») мировыми протоколами не предусмотрено. Как следует из названия, методика разделена на два этапа: на первом выполняется, собственно, имплантация, а на втором – протезирование.
Имплант, выполняющий функцию зубного корня, изготавливается из биотитанового сплава и устанавливается в кость челюсти. В нашей клинике используется несколько систем имплантатов, различающихся по ряду параметров, что позволяет охватить большое число клинических случаев, включая самые сложные.
Надежная фиксация импланта в костной ткани обеспечивается посредством биологических и физических процессов. Коронка зуба прикрепляется к верхней части импланта, называемой абатментом.
Показания и противопоказания к имплантации
Классическая имплантация является универсальной методикой и может быть выполнена пациентам вследствие:
– воспалительных процессов в корне либо видимой части зуба;
– потери зуба в результате травмы и сколов;
– длительного отсутствия зуба.
– врожденного дефекта отсутствия зуба.
Как и любое медицинское вмешательство, классическая имплантация имеет ряд противопоказаний, часть из которых являются относительными. Прежде чем обратиться в клинику, необходимо ознакомиться с причинами, которые могут препятствовать проведению имплантации у Вас в данный момент:
- возрастное ограничение до 18 лет. Однако, ограничения для пожилых людей для установки имплантов нет. Мы одинаково успешно устанавливаем импланты пациентам в 60, 70 или 80 лет.
- декомпенсированный сахарный диабет, при котором уровень глюкозы невозможно удержать в пределах нормы. Проблема решается либо нормализацией уровня глюкозы, либо применением более дорогих систем имплантов.
- состояние после инсульта или инфаркта. После стабилизации состояния ограничения снимаются.
- прием фармацевтических средств, которые могут негативно повлиять на имплантацию и, в частности, процесс приживления имплантатов.
- лучевое и химиотерапевтическое лечение онкологических заболеваний. Ограничения снимаются после достижения стойкой ремиссии.
- заболевания в острой фазе либо период после проведения серьезных оперативных вмешательств (кардиохирургия, нейрохирургии, трансплантация органов и тканей). Ограничения снимаются после стабилизации состояния и при положительном заключении лечащего врача.
- инфекционная патология.
К абсолютным противопоказаниям к проведению дентальной имплантации следует отнести:
– туберкулез;
– аутоиммунные заболевания;
– заболевания кроветворной системы (анемия, лейкозы);
– тяжелые длительные заболевания;
– психические расстройства, наркомания, алкоголизм;
– злокачественные опухоли.
Ранее к абсолютным противопоказаниям также относили гепатит C и ВИЧ/СПИД. Однако, в настоящее время пациентам с таковыми диагнозами установка имплантов возможна при обязательном соблюдении следующих условий:
– наблюдение у лечащего врача;
– лечебная дисциплина, прием необходимых препаратов;
– соблюдение рекомендаций после проведения лечения;
– явка на контрольные приемы и информирование врача в случае возникновения проблем.
Имплантация при диабете, гепатите C и ВИЧ/СПИД осуществляется без предоставления гарантийных обязательств на риск пациента.
Этапы проведения имплантации
Имплантации предшествует диагностическое обследование, проводимое с целью подтверждения того факта, что операция не повлечет ухудшения состояния здоровья пациента. В список обязательных исследований включены сдача анализов, а также дополнительные исследования и консультации специалистов узкого профиля по необходимости.
При установке имплантов используется местная анестезия. Установка одного импланта занимает порядка 30-40 минут. Ранее этап протезирования откладывался на срок от 3 до 6 месяцев, но в настоящее время в DENTISTRY возможна установка коронок из пластмассы холодной полимеризации в день имплантации либо на следующие сутки. Таким образом, восстановление жевательной функции происходит сразу, что способствует повышению стабильности и скорейшему приживлению имплантата.
Как только этап полного приживления импланта – от 1 до 6 месяцев – успешно завершен, можно установить коронки из постоянного материала: металлокерамики, пресс-керамики или BIOHPP.
Восстановительный период, как правило, проходит без проблем при выполнении рекомендаций врача. Во избежание осложнений после имплантации назначаются противовоспалительные препараты
Рекомендации по уходу за имплантами
Во избежание послеоперационных осложнений в виде инфицирования и воспалительной реакции в месте установки импланта важно следовать рекомендациям лечащего врача. Временные и постоянные коронки требуют регулярной и тщательной чистки. Остатки пищи и зубной налет – благоприятная среда для размножения микроорганизмов, вызывающих развитие воспалительного процесса, что может повлечь отторжение (переимплантит).
Помимо стандартной чистки зубов необходимо использовать зубную нить. Межзубные ершики эффективно удаляют зубной налет и остатки пищи, чем значительно облегчают уход за имплантами и коронками. Отлично зарекомендовал себя ирригатор – прибор, подающий воду либо медикаментозный раствор под давлением. Посредством ирригатора, помимо эффективного удаления налета и остатков еды, массажируется десна, что способствует улучшению местного кровотока.
И самая главная рекомендация – это регулярные визиты к стоматологу для контрольного осмотра.
Иногородним и иностранным пациентам будет рекомендовано проведение ренгтен-диагностики (панорамный снимок) через 1 и 3 месяца после установки импланта и отправка данных в клинику.
Подготовка к имплантации
Подготовка к имплантации не менее важна, чем сама операция. Ведь от качества подготовительных мероприятий во многом зависит окончательный результат. В DENTISTRY подготовительный этап включает:
- Проведение очной консультации и изучение компьютерной томографии. Пациенты не из Минска могут отправить КТ и получить дистанционное заключение. Оценив размер и плотность костной ткани, консилиум врачей подбирает систему имплантов, делает заключение о целесообразности проведения иных манипуляций (синус-лифтинг, пластика десны и пр.).
- Проведение санации ротовой полости: профессиональная гигиена полости рта; в случае необходимости – лечение кариеса и пульпита.
- Если наличие воспалительного процесса либо разрушение не позволяет сохранить зуб, то он подлежит удалению, после которого в большинстве случаев проводится установка импланта.
За 7-10 дней до операции пациент сдает ряд анализов. При наличии в прошлом аллергических реакций Вам будет выдано направление на сдачу аллерготестов на анестетики и металлы.